關於我們
房型房價
週邊景點
交通位置

 
 
         
     
     
      古坑涵園休閒山莊,位於各週邊景點附近,來此住宿,享受悠閒的假期,隔日可到附近景點遊玩,劍湖山世界遊樂區 、古坑綠色隧道、劍湖慈光寺、華山登山步道等....
     
 

石頭公園渡假山莊,位於劍湖山附近,大約七分鐘車程

 
 
 
                   劍湖山世界遊樂區                                                  古坑華山登山步道  
 
 
     
 

 
 

古坑綠色隧道

 
     
  位於斗六柴里橋,台三線往永光方向的綠色隧道,全長約有兩公里長,兩旁種植著約五十年歷史的芒果樹,綠蔭蔽天。
        綠色隧道旁邊有沿著隧道而行的台糖小火車,不論鐵軌、車站或車廂都是相當獨特的空間文化,因此古坑鄉公所計畫將景觀與小火車結合,規劃為民眾結婚場所以及文化景觀公園,讓公園、隧道、鐵道三者結合起來,成為最有情調及特色的「蘭樹大道」。
 
 
 
     
 
 
 
                            樟湖風景區(一)                                                     樟湖風景區(二)  
     
  樟湖風景區內的十六個風景點散佈在海拔三百至八百公尺間的山區,且主要在清水溪橋西北面的溪谷中以及石橋山莊附近。
        這十六個景點分別為:山海觀、千年神木、聚仙大石、三川幽流、神仙沐浴池、樟湖山、龍鳳瀑布、天長瀑布、地久瀑布、長青瀑布、璉寶石、長橋探幽、清水幽美谷、靈泉騰蛟、寶島池與蛇皇宮。
 
 
 
     
 
   
 
                               草嶺風景區                                                           石壁風景區  
     
  草嶺聞名全台的十景包括蓬萊瀑布、斷崖春秋、峭壁雄風(小桂林)、水濂洞、青蛙石、奇妙洞、斷魂谷、同心瀑布、連珠池、清溪樂園。其中不論奇岩、妙石、瀑布或溪流,皆不經人工雕飾,渾然天成,造就了令人嘆為觀止的自然奇觀。
   921地震過後,草嶺許多自然景觀也跟著改變,從草嶺潭底沙洲仰望四周的自然生態,已呈現出另一番不同境界,潭底沙洲也有多種自然動植物棲息。
 
 
 
  石壁風景區位於草嶺上源,是雲林縣最高海拔之山區部落風景點,以擁有全台最大的天然岩壁著稱,區內除交通網路以外,大多是未經人工修飾的天然奇景與原始森林,奇岩綠潭區內到處展露的岩壁,在自然風化之下各有不同的風貌神韻。  
     
 

劍湖山民宿-華山涵園合法休閒民宿 地址:雲林縣古坑鄉古坑村朝陽路1之287號

聯絡人:劉良根先生:0933-568097    傳真:05-5827480